16:21 

tusiks
Получила сегодня новый паспорт. По старости, так сказать :) Если не продолбаю его или наша страна вдруг снова не поменяет название, то мне с ним жить до конца жизни. Это как-то... пугает :)

Попутно могу опять рассказать "страшную" историю из серии - как это там Пенка называла? - будней ракушки. У меня рядом с домом на 15-й линии есть МФЦ. Хороший такой, большой, уютный, кондиционеры, электронная очередь - все дела. И надо было мне туда пойти и спокойно подать документы. Но неееет... Мы простых путей не ищем. Мне зачем-то всралось воспользоваться сайтом Госуслуги :( Я там подала заявку на услугу по плановой замене паспорта. Последовательно мне начали приходить оповещения: Заявление получено (ну, ОК), заявление зарегистрировано (ну, ОК), требуется оплата по зявлению (зашла и с сайта платила со скидкой 210 рэ вместо 300), заявление принято (ну, ОК в третий раз). И я жду оповещения типа "явка по заявлению тогда-то". Вместо этого через неделю получаю "заявление прекращено, подробности письмом на сайте". Захожу на сайт, там написано - прекращено в связи с неявкой :hmm: Оказывается, когда пришло оповещение, что заявление принято, надо было зайти на сайт, нажать на неприметную стрелочку и там прочитать всю информацию когда, куда и с чем явиться. Ну, что делать... Подала заявление повторно :) А, надо сказать, что для явки он мне там давал выбрать только одно место, видимо ближайшее к адресу, на пр.Кима 7/19. Дождалась стадии "требуется оплата по заявлению" и попыталась прицепить туда уже сделанный платеж. Фига с два! :alles: Сжав зубы, заплатила второй раз. Наученная горьким опытом зашла вовремя на сайт и узнала время явки. Приехала туда за 10 минут до назначенного времени. А чего раньше-то, у меня ж запись. Ха! Короче, 20 минут я искала это замечательное место под названием ТП №7 ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Обегала квартал снаружи и изнутри. Опросила человек 5-7. Попробовала дозвониться по указанным на сайте номерам телефонов. Все напрасно. Через 20 минут нашлись сердобольные люди, которые указали верный путь :)
Вход в это важное государственное учреждение выглядит вот так. Находится в жилом доме. Заподозрить, что за этой дверью находится учреждение у меня не вышло.



Дальше - веселее. Тесный коридорчик, толпы народу, живая очередь. Пропускать меня с моей сраной распечаткой с Госуслуг никто не намерен. Тем более, что я с опозданием. Одного человека принимают минимум 20 минут. Очередь в этот кабинет человек 10. После того, как правдами и неправдами удалось с очередным входящим втереться в кабинет и попросить карточку на заполнение, получила от вялой девицы ответ "А она вам зачем?". Тут моё терпение кончилось, я оттуда ушла, поехала на 15 линию в МФЦ и за 10 минут сдала все документы. Правда пошлину пришлось уплатить в третий раз :) Распечатки с Госуслуг со скидками они не берут.



В результате имеем - новый паспорт, накатанную по свежим следам жалобу в Роспотребнадзор на ТП№7 и переплату государственной пошлины в размере 420 рублей :) Теперь думаю, затевать возврат денег или проще забить, т.к. общаться на эту тему придется с тем же ТП№7.

@темы: Всякахрень, Бытовоэ

URL
Комментарии
2017-07-17 в 16:45 

agnieszka
а у нас образцы паспортов все время меняют (за 10 лет как ввели новые некнижки, а карточки) и мне в конце года надо подавать на новый тк. срок истекает и опять получу на 10 лет и потом опять надо менять. Кажется, только когда тебе за 60 или 65 дают уже бессрочный.

2017-07-17 в 16:48 

tusiks
У нас сейчас получение паспорта в 14 лет, смены в 25 и 45 лет.

URL
2017-07-17 в 20:00 

Princess Serenity
lost
Веселуха :facepalm: Всё для людей %)))

2017-07-17 в 20:41 

_ondine_
maniobras de escapismo
Заподозрить, что за этой дверью находится учреждение у меня не вышло
ндааа...

После того, как правдами и неправдами удалось с очередным входящим втереться в кабинет
На этом месте я аж всхлипнула от какой-то смеси растерянности и возмущения.

накатанную по свежим следам жалобу в Роспотребнадзор на ТП№7
о, правильно!

2017-07-17 в 22:56 

agnieszka
tusiks, у нас в 18 :) до тех пор или загранпаспорт (с 15-16, кажется) или школный билет + дети когда-то значились в паспортах родителей, но кажется в новых нет места. Кстати, я о школьном билете не знала, что он обязателен и до 7 класса, когда поменяла школу (где учила моя тетка), его у меня не было тк. никто не проверял даже в общественном транспорте и на поезде :Р

2017-07-17 в 23:57 

tusiks
или школный билет
Сейчас у наших школьников тоже вроде есть ученический билет, но в мою бытность школьницей его не было.

дети когда-то значились в паспортах родителей, но кажется в новых нет места
У нас дети и сейчас вписаны в паспорта родителей.

URL
2017-07-18 в 08:01 

Princess Serenity
lost
У нас дети и сейчас вписаны в паспорта родителей.
у нас просто вписаны, а где-то (то ли в украинских, то ли еще каких-то бывших СНГшных странах, я не помню) прямо фотографии вклеены! Мы еще на работе удивлялись ))) Т.е. реально можно этим документ заменить!

2017-07-18 в 19:40 

Iriska14
Ирис Ирисыч
Всё для людей! Я так пыталась знакомой по доверенности поменять СНИЛС. Тоже тот ещё квест. Пенсионный фонд работает в комфортное для людей время с 9 до 5, пятница - сокращённый день, отделение рядом с моим домом снилсы не меняет. Я только с четвертого раза всё подала. Правда, в четвертый раз всё быстро получилось и почти без очереди.
Поздравляю с паспортом!

2017-07-18 в 21:08 

Coriace
Je suis Coriace
Хорошее заведение "ТП" не назовут)))
Поздравляю с новым паспортом!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Des bouts de moi

главная