18:14 

tusiks
Все-таки до чего техника дошла за эти 15 франкофонских лет. От скачивания по одной песне размером 2,5Мб за ночь на модеме до того, что я сейчас смотрю на телефоне в инстаграме Летисии Халлидей прямую видеотрансляцию репетиции Джонни Халлидея с Эдди Митчелом :) Вместе со мной это смотрят еще примерно 680 человек :) И в общем телефон даже не особо напрягается на это дело. О! Еще и Дютрон старший там. Опять значит будут программу Les Vieilles Canailles катать.

@темы: Франкофонское

URL
Комментарии
2017-06-06 в 09:27 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
ага)) тоже вчера смотрела..
ой, а как раньше фотки большие по 1,5 мб открывались?:)) а песни качать было очень дорого и долго)))

2017-06-06 в 10:15 

tusiks
ага)) тоже вчера смотрела..
:friend:

а как раньше фотки большие по 1,5 мб открывались?
А теперь смотришь на большом экране эти фотки, а они такие маааааленькие :wow:

URL
2017-06-06 в 22:29 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
От скачивания по одной песне размером 2,5Мб за ночь на модеме
Гыгы, я обычно вспоминаю безумные восторги, когда удавалось найти какие-нибудь видео мегов на 10-20, которые открывались в малюсеньких окошках, но это вииииидео же :-D А теперь все, что не HD, уже не катит :-D

2017-06-06 в 22:50 

tusiks
но это вииииидео же
:love::vo:

А теперь все, что не HD, уже не катит
Ага! :D

URL
2017-06-07 в 01:00 

_ondine_
maniobras de escapismo
Вытягивать ночами несколько песен и вот эти видео на 10-20 мегов, потом записывать их на болванку (CD-болванку!) и слать по почте в разные города, и еще получать другие болванки в замен, и офигевать от обретенного сокровища:alles:

2017-06-07 в 08:55 

~VivaLaVita~
"Господь наблюдает за тобой.. Так живи так, что бы ему было интересно.." (с)
Ааа)) у меня до сих пор все болванки лежат... не знаю даже сколько))) шт 300 наверное.. записывали все что попадалось))))
Ой, а какими мы хакерами были))) какими то непонятными методами выуживали видео, аудио с радио, фотки))

2017-06-07 в 11:08 

Princess Serenity
lost
Да куда там, у меня даже кассеты до сих пор есть, думала выкинуть, кое-что оцифровать, но в итоге пока так и сижу с ними )))) болванки тоже кучами, ага ))))

У нас в Томске тогда дешевый интернет был с 2 ночи до 8 утра, и в это время мы и качали все эти песни из казы, вирдхаосные 8-10 меговые видео в квадратиках, которые делали нас невероятно счастливыми ))) и еще и сидишь сторожишь, не дай бог дайал-ап сорвется :tongue:

А потом проспишь пару и идешь учиться ))) Короче, не задалась у меня учеба в универе :alles::alles::alles:

2017-06-07 в 13:41 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
у меня даже кассеты до сих пор есть, думала выкинуть, кое-что оцифровать, но в итоге пока так и сижу с ними )))) болванки тоже кучами, ага ))))
У меня мама недавно затеяла генеральную уборку в квартире, спрашивала, можно ли выбросить кассеты... Разрешила, скрепя сердце :-D А болванки тоже стопочками хранятся, никому не отдам :smirk:

вирдхаосные 8-10 меговые видео в квадратиках
Точно! Вирдхаос! А я все никак не могла вспомнить название этого прекрасного сайта :laugh:

2017-06-07 в 16:12 

tusiks
потом записывать их на болванку (CD-болванку!) и слать по почте в разные города, и еще получать другие болванки в замен, и офигевать от обретенного сокровища
А легендарные "зеленые кассеты"! :alles:

какими то непонятными методами выуживали видео, аудио с радио, фотки))
Ой, да! Особенно сложно было всякие стримы вытаскивать :)

Да куда там, у меня даже кассеты до сих пор есть
А магнитофон есть? :cool: У меня стоит, но я его уже лет 5 не включала точно. Или больше. Я часть кассет выбросила, но еще много осталось. Собираюсь с духом, чтобы перебрать и уменьшить "поголовье" еще раз.

А болванки тоже стопочками хранятся, никому не отдам
И у меня хранятся. Я периодически думаю, найдется ли у меня когда-нибудь время хотя бы заглянуть туда, не говоря уже о том, чтобы что-то оттуда смотреть :) А вот, например, красноярская Лера, которая Leda была, недавно мне отдала целую кучу франкофонских дисков (пару банок и два здоровенных кейса с кармашками). Человек кардинально меняет жизнь :) Теперь они будут лежать вместе с моими и тосковать :(

А потом проспишь пару и идешь учиться ))) Короче, не задалась у меня учеба в универе
У меня так в 2002-м работа не задалась :) В марте увлеклась французами, а в ноябре меня уволили нафиг :D :alles:

Точно! Вирдхаос! А я все никак не могла вспомнить название этого прекрасного сайта
Хм... Что-то у меня никаких ассоциаций на это слово... Не помню :( Зато помню двух любимых животных - Осла и Козу :D И Аудиогэлакси, которую как раз никто не помнит, кроме меня :)

URL
2017-06-07 в 17:07 

Iriska14
Ирис Ирисыч
О, меня эта трансляция Летисии тоже вынесла. Размышляла, что 10 лет назад меня бы от такого по скорой увезли) _ondine_, а помнишь, как мы с тобой в интернете трансляцию Джониного концерта слушали и на форуме писали? Это же с тобой было?))

Аудиогэлакси я только по рассказам знаю, а Казу хорошо помню. У меня в 2003 году появился мобильный, и за какие-то смешные совсем деньги его можно было подключать как модем и качать, качать, качать. Зарядки хватало часов на 6. Я так вытянула оттуда за месяц примерно последний концертник Гольдмана аж до его выхода, а ещё его клипы качались дикими объёмами, каждый мег по 100!

Двд-болванки с передачками я пытаюсь разгружать, копирую на жёсткий, но там работы непочатый край ваще. В мечтах разгрузить стеллаж с дисками и переселить все на полки.

2017-06-07 в 17:10 

Iriska14
Ирис Ирисыч
tusiks, твоих префере, наверное, просто не выкладывали на вирдхаосе) моих не выкладывали, но там были Сирена ну)

А ещё мы с Сиреной ходили друг к другу с винчестерами от компов и копировали друг другу всякое. Тогда ещё ходил вирус, и мы его долго друг другу передавали))))

2017-06-07 в 17:12 

tusiks
Тогда ещё ходил вирус, и мы его долго друг другу передавали))))
:cold::hot::teeth: :D

твоих префере, наверное, просто не выкладывали на вирдхаосе)
Кто ж там был тогда? :wow:

URL
2017-06-07 в 17:16 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Кто ж там был тогда?
Кало там был в больших количествах! :-D Я этот сайт до сих пор помню именно, как место, откуда я качала видюшки с Кало :-D

2017-06-07 в 17:38 

tusiks
Странно. Кало я тоже люблю, должна была тоже скачивать. Ну, спишем на девичью память :)

Кстати, новый клип :)


URL
2017-06-07 в 19:22 

Princess Serenity
lost
Тогда ещё ходил вирус, и мы его долго друг другу передавали))))
Ой, вообще, это копец был )))) Вирус перезагружал комп постоянно, а у меня тогда при каждой перезагрузке аудиодрайвер слетал )))) его каждый раз надо было переустанавливать! :lol: Как я слушала трансляцию Анфов 2004, когда там впервые был Кало и при этом он пел аж Vivo per lei (!!!), я лучше промолчу :lol: :alles::alles::alles::horror::fingal:

моих не выкладывали, но там были Сирена ну)
Там да, Калохи было много, Пани был, Обиспо... вот почему-то помню Зенатти хорошо еще, видимо, альбом тогда у нее вышел. Там всякие выступления с передач были, так что разные были исполнители, кто тогда раскручивался или участвовал в какой-либо передаче, тот и был )) но не так много всего было, конечно, как сейчас.


Кстати, новый клип
Да вообще ура, наконец-то песня и голос не жалостливые )))

А магнитофон есть?
да, два даже, работающие, но подключать некуда. Андрей на работе у кого-то аудиокарту выпросил погонять, но там так все криво цифруется, еще и ужимать надо, и звук отъезжает... но я хотя бы потыкала свои любимые кассетки, и так мне было хорошо ))) все эти World Music Aawards, где я увидела впервые Обиспо и подумала, что за чмо, и то же самое я подумала про бэллевцев и Лару Фабиан, как почти втюрилась в Алехандро Санса, и только Брюно с Катедрале мне там понравился... Эти кассеты точно не выкину, пока не рассыпятся )))
Ржала, что, помимо КВН, у меня там куча русской Фабрики звезд, и даже европейский конкурс, который у нас показывали по ТВ, а там Никос молоденький вел! Прикиньте, на нашем телевидении! С Эстель Лефебюр! И Элоди, которую я тоже оттуда сразу невзлюбила )))

какими то непонятными методами выуживали видео, аудио с радио, фотки))
ваще ))) копались в Temporary Internet Files , помнится :alles:


красноярская Лера, которая Leda была, недавно мне отдала целую кучу франкофонских дисков
Лера и нам тут оставила папку-досье про Калошу Перлите и мне болванки с Майклом Джексоном ))) Умеет порывать с прошлым )))

2017-06-07 в 23:28 

tusiks
Вирус перезагружал комп постоянно
У меня сейчас родительский комп что-то такое подхватил. Видимо буду лечить форматом С:

Там да, Калохи было много, Пани был, Обиспо... вот почему-то помню Зенатти
Может я тогда еще Калошу не знала? :-/ Впрочем Обиспо и Зенатти мне и сейчас никак :) А Пани все-таки ко мне прорвался :)

Да вообще ура, наконец-то песня и голос не жалостливые )))
Угу. Не жалостливые, зато "et quand je panique" :alles: Мне она немного напоминает Fidele с предыдущего альбома. Текстом.

у меня там куча русской Фабрики звезд, и даже европейский конкурс, который у нас показывали по ТВ, а там Никос молоденький вел!
OMG :wow:
Я точно не выкину свою самую первую кассету Нотра. Я, когда первые несколько песен случайно услышала, то искала CD и нигде не могла найти. И в одном магазине мне вместо сидюка втюхали кассету. Можно теперь на нее мемориальную табличку крепить :)

Лера и нам тут оставила папку-досье про Калошу Перлите и мне болванки с Майклом Джексоном ))) Умеет порывать с прошлым )))
Ожогин занимает много места :D (Лера, если ты нас читаешь, не обижайся, мы любя :pink: ).

URL
2017-06-08 в 09:14 

Princess Serenity
lost
А Пани все-таки ко мне прорвался
О, каким образом?)))

Я точно не выкину свою самую первую кассету Нотра.
И я ))) А еще "Ромео и Джульетту", я ее очень интересно достала )))

(Лера, если ты нас читаешь, не обижайся, мы любя ).
Исключительно! А то вот за мной груз из многочисленных префере тянется )))

2017-06-08 в 21:12 

_ondine_
maniobras de escapismo
копались в Temporary Internet Files , помнится
Блиин, точно, я не вылезала из этих Temporary Internet Files :lol:

А Пани все-таки ко мне прорвался
О, каким образом?)))
Я предполагаю, на фоне Войса? А мне интересно, tusiks, вот он прорвался, это тебе зашли его последние альбомы, а к старенькому ты на этом фоне не возвращалась?

А в плане хранения кассет и болванок, я вас почитала и почувствовала себя холодной и совсем не сентиментальной. Я очень жестко их перебираю. С моим вечным, но пока недостижимым, стремлением к минимализму и пустым шкафам (освободить шкафы и избавиться от шкафов - цель многих лет), я была очень безжалостна:shuffle2:. И еще совершенно удушающее ощущение переизбытка информации, в которой я никогда не разгребусь, тоже сильно повлияло. Самое для себя ценное поперекидала на жесткий диск. Про остальное очень сурово себя спрашивала, считаю ли я, что я действительно когда-нибудь открою вот этот вот файл чтобы его пересматривать, честно-честно. Если нет - всё в сад. Мне не пришло в голову вообще, что можно, например, их предложить и сдать Натс :shuffle: Не говоря уже о том, что многие болванки посыпались, и вообще.

2017-06-08 в 23:34 

tusiks
Про остальное очень сурово себя спрашивала, считаю ли я, что я действительно когда-нибудь открою вот этот вот файл чтобы его пересматривать, честно-честно
У меня нет времени, чтобы хотя бы заголовки файлов перечитать, а если над каждым еще и думать... :D Поэтому и не перебираю и не выкидываю.

Мне не пришло в голову вообще, что можно, например, их предложить и сдать На
Э! Вы это бросьте! А если все понесут? :bricks:

Я предполагаю, на фоне Войса?
Правильно предполагаешь!

вот он прорвался, это тебе зашли его последние альбомы, а к старенькому ты на этом фоне не возвращалась?
Войс-Войсом, но мне зашел его альбом, написанный Кало. Так что заслуги Пани тут не так уж много :) А с остальных альбомов мне отдельные песни и раньше нравились. Ну, самые хиты. А вот испаноязычное и околооперное творчество как не заходило, так и не заходит. Не моё.

URL
2017-06-08 в 23:43 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
Я предполагаю, на фоне Войса?
Правильно предполагаешь!

А ты, кстати, последний Войс смотришь? (смотрела?) Я от Никоса в Инстраграме отписалась, чтобы не заспойлерить, но, чувствую, если доберусь, то еще не скоро...

2017-06-08 в 23:53 

tusiks
hirondelle, не-а :(
Все я пропускаю со своей нынешней жизнью. А они не закончили еще? Я-то на Никоса подписана, но что-то не помню ничего про то, чем сердце успокоилось :)
Вообще-то я начинала смотреть, но меня хватило только на 3 выпуска французов и на 5 или 6 Квебека :( Может потом посмотрю (хотя вряд ли).

Хотела как раз на эту тему отдельный пост написать - мол, смотрел ли кто и все такое, а ты как раз тут вспомнила.

URL
2017-06-09 в 00:02 

hirondelle
Пожалуйста, говорите шепотом, вы же не хотите сорвать чаепитие белок
А они не закончили еще?
Может, и закончили. Он в этом году что-то вообще мимо меня прошел, нигде упоминаний не встретилось, и я как-то и забыла... А потом Никос начал постить фотографии с директов, и я очнулась :laugh: Сейчас пока совсем нет времени смотреть, но вообще было бы интересно, если потом найду, где скачать :)

2017-06-09 в 00:37 

tusiks
hirondelle, не знаю... Может финалы хоть посмотрю. Хотя самые интересные, как правило, до финалов не доходят.

URL
2017-06-09 в 11:34 

Princess Serenity
lost
Мы тоже свежий Войс даже не начинали смотреть.

2017-06-09 в 14:32 

tusiks
hirondelle, Princess Serenity, может соберемся и начнем чего-нибудь? Хотя бы по паре выпусков в неделю синхронно ;)

URL
2017-06-10 в 07:41 

Iriska14
Ирис Ирисыч
Я больше вам скажу, я и прошлогодний только до баттлов досмотрела))))) а потом загнулась вместе с переводами)

2017-06-10 в 12:39 

tusiks
А у них сегодня (10 июня) финал, оказывается.

Большой спойлер о составе финалистов в виде картинки :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Des bouts de moi

главная