• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

Решила в настройках посткроссинга снова включить опцию "получать и отправлять открытки в/из своей страны". Включила :) В следующей пачке адресов (21 штука) получила: 7 адресов из России + Украина, Беларусь, Литва, Армения, Казахстан и, бонусом, одна украинская девочка живущая в Италии :D Остальные 8 все-таки достались людям за пределами бывшего СССР :) Кстати, Армения и Казахстан выпали первый раз. А Ураина и Беларусь попадаются очень часто. Да и Литва тоже периодически.

@темы: Postcrossing

22:36 

"Лет ми спик фром май харт" нервно курит в коридоре :D:dance3::D


@темы: Чотаржу

17:26 

Планирую культурную жизнь на осень (да, я оптимист! :) ). В активе на данный момент абонемент в Большой зал филармонии на очередной цикл "Концерты во фраках и джинсах" и билет на премьеру мюзикла "Оскар и Розовая дама". Должно быть красиво и, как минимум, интересно, т.к. я в принципе неравнодушна к Шмитту.

В субботу меня выводили на наш мюзикл "Мастер и Маргарита". Данное произведение внутри меня никогда не находило такого уж отклика и сакральным смыслом наполнено не было, но все равно было интересно. Картинка, технические эффекты, взаимодействие с залом. Мастер и Маргарита были хорошие (Антон Авдеев и Анастасия Макеева). Воланд (Иван Ожогин) был ужасно демоничен, но вокально все равно никак :( Еще было довольно смешно смотреть, как он танцует танго - с его ростом это сложновато :) Из свиты Воланда понравился Коровьев, остальные - не произвели впечатления. А кот и вовсе противный. Очень заметно (как и у французов в аналогичных случаях), что мюзикл написан целой группой композиторов. Они наверное радовались стилистическому разнообразию, а как по мне - так с миру по нотке. Мне с первого раза ни одна песенка не легла. Еще было интересно и странно - живой трейлер мюзикла "Демон Онегина". Перед началом второго акта, когда весь антракт уже на занавес проецировали заставку предваряющую первую во втором акте сцену, вдруг объявили, что сейчас нам покажут живой трейлер. Выходят Воланд в костюме Онегина, Мастер в костюме Ленского и Татьяна-Маргарита и демонстрируют нам молитву Татьяны перед дуэлью и собственно дуэль. Ну, ОК, красиво. Но сказать, что это не выглядит странно и не разрывает повествование основного спектакля нельзя. Ну и опять же, если наивно предполагать, что актеры как-то должны настроиться на роль и все такое, то это им вообще полная подлянка :) В общем, при всей моей критике, с первого просмотра я бы сказала на твердую четвёрочку.

А в среду, возможно, пойду смотреть в театре "Зазеркалье" презентацию мюзикла "Идиот" (мюзиклы в большом долгу перед русской литературой...) :alles:

@темы: Театр, Мюзиклы

15:56 

О, про мою жизнь прям :)



:ps: Вспомнился сразу акустик Кало и его лупер :)

@темы: Бытовоэ

12:53 

Про Войсы

А давайте про Войсы здесь?
Может, если не не будем целыми сезонами смотреть, то хотя бы чего-нибудь с тюбика надергаем, ознакомимся? :) Если что-то будете смотреть и понравится - кидайте в комменты под море :)
Ну и или можно потереть про костюмы Мики :D

@темы: Франкофонское

00:41 

Еще о картинках :) Синяя птица Татьяны Красновой тоже любимый мной персонаж



пивная, еще парочку!

08:48 

Последние две картинки Даши Верновой с моим любимым героем Волком Собацей довольно точно описывают наш рабочий процесс. Не только сейчас перед фестивалем, но и вообще.



и вторая

@темы: Чотаржу, Работа

18:35 

Занятный парень. Наткнулась на его канал, когда на фб кто-то лайкнул один из роликов и под ним развернулась дискуссия, что голос или не его или обработанный :) Вот она, сила стереотипа :) Не может быть такого голоса у молодого человека с такой внешностью :) Зовут парня Максим Макаревич и он вроде с Украины, только не поняла откуда именно. Занимается озвучкой роликов, и записывает стихи всякие разные - от Есенина и Мандельштама до сетевых авторов, скрывающихся под псевдонимами. Послушала кое-что, не все одинаково нравится, но есть действительно хороши прочитанные стихи. Вот этот вот, например, понравилось.


18:14 

Все-таки до чего техника дошла за эти 15 франкофонских лет. От скачивания по одной песне размером 2,5Мб за ночь на модеме до того, что я сейчас смотрю на телефоне в инстаграме Летисии Халлидей прямую видеотрансляцию репетиции Джонни Халлидея с Эдди Митчелом :) Вместе со мной это смотрят еще примерно 680 человек :) И в общем телефон даже не особо напрягается на это дело. О! Еще и Дютрон старший там. Опять значит будут программу Les Vieilles Canailles катать.

@темы: Франкофонское

15:47 

Как распознать приезжего в Питере? ОбводнОй канал, СЕнная площадь и метро ВасилеОстровская :D Это только за сегодня :)

@темы: Город

12:46 

Интересно, а на мой день рождения в этом году снег будет?

17:08 

И тут вдруг все как написали по посту! :D :dance3:

И я подумала, а может все-таки еще до конца года подождать и не закрывать дайрик...

В этом году, кстати, у меня юбилей :) - 15 лет с начала франкофонии. К сожалению (кто меня знает - не удивится) не могу точно вспомнить день и месяц когда все началось. По-моему, это был март или апрель. В любом случае к 1 июня я уже не только торчала на Нотре, но и, кажется, знала кто такой Брюэль и что такое Анфуарэ. Я уже была зарегистрирована на ньюмюзик и мюзикалс.ру и френчмюзикалс. Уже были куплены первые кассеты у Юры Тарасова (недавно, кстати, разговаривала с ним в Контакте). Именно по этому времени я ностальгирую. Каждый день что-то новенькое, ночи в интернете, попытки запомнить, какая же все-таки у нас разница во времени с Томском :hmm::D Время это ушло, но многие люди остались. Спасибо вам, люди! :friend::love: Отдельная боль - это то что с нами больше нет двух самых первых человек, которых мне принесла франкофония и с кем я познакомилась в реале и я думала, что это на всю жизнь, Юли и Нели. В какой-то степени так и оказалось. Они ушли с разницей меньше, чем в полгода и я всегда буду их помнить. Несколько позже та же франкофония принесла мне Танка и Викинга, которые сейчас далеко, но всегда рядом. Люблю вас :love:
И всем остальным, кто может меня здесь прочитать, спасибо, что вы все еще здесь и вас я тоже люблю (если кого забыла, не обессудьте) - Артакс, Ириска, Рени, Ирондель, Ритка, Жусик, Оленька, Пенка, Умка, Татьяни, Сирена, Рексона, Регета, Варя, Агнешка, Селена, Телькель и все-все-все :)

@темы: Франкофонское, Друзья

00:11 

Что-то мне кажется общение на этом ресурсе тоже себя изжило. Так что заказала себе копию всего дневника в настройках и буду выпиливаться отсюда.
Тут было хорошо.
Но все когда-то кончается.

14:23 

И вспомнила я откуда мне знакомо имя Инары Гулиевой. Из "Государственной границы" же! Какая была красавица! И песню эту лучше нее никто не пел. Все в пошлятину скатываются, а тут действительно драма.


@темы: Театр, Мюзиклы

23:05 

Так, по ходу блуждания мыслями по ютюбу :)) У каждого поколения свои кумиры. Наши нынешние хоть и любимые, но эпизодические роли в мюзиклах - аббат Фариа, князь Голицын, князь Щербацкий и т.д.
А ведь наверняка когда-то по Александру Маркелову и Вячеславу Шляхтову девки перлись ничуть не меньше, чем мы по тому же Балалаеву.
Какие парни были, а? :)


@темы: Театр, Мюзиклы

05:37 

Гыыы... Радость пришла в мой аул :alles:




@темы: Театр, Мюзиклы, ИБ

20:04 

Не человек красит костюм, а костюм человека. Как-то так... Или "нет, не граф... не граф..."



@темы: Театр, Мюзиклы, ИБ

14:56 

Очередной светлый образ Василия Кузякина. Я вот стесняюсь просить - эти чудные треники это любимая репетиционная одежда или уже костюм? :))


@темы: ИБ, Мюзиклы, Театр

15:19 

И дрожащими ручками собираемые крупицы с репетиций спектакля "Любовь и голуби", которыми прикармливает Московская оперетта.
Прощайте графья и аристократы, здравствуй Василий Кузякин :D



читать дальше

@темы: Театр, Мюзиклы, ИБ

15:10 

Сюда же в коллекцию. Тут записей мало, потом будет проще "историю болезни" искать :)

О своем персонаже в "Анне Карениной"


@темы: Театр, Мюзиклы, ИБ

Des bouts de moi

главная