• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:04 

UPD: Несколько фоток с концерта, за которые отдельное спасибо Вике. Мы сидели далеко и вообще там было запрещено снимать, но что-то да получилось :white:




И еще сбылась одна "мечта идиотки". Я услышала наконец живьем авторское исполнение Je suis malade. И пусть Серж Лама уже сейчас почти не поет, а скорее декламирует свои стихи под музыку - все равно. Все равно я считаю эту песню его песней, чтобы не говорили про все гениальные женские версии - начиная с Далиды и заканчивая Ларой Фабиан. Его тембр голоса меня волнует, касается чего-то внутри. И даже сейчас на последних словах песни, опуская микрофон, он достает голосом до конца зала. Даже такого жуткого сарая, как Шартрэкспо :)

Это было как-то так



Ну, и чтобы все было не так пафосно, еще одна версия, которая нашлась в процессе поиска видео из этого турне. Дуэт на 3-й Старакадеми Сержа с викиной любимой Софией Эссаиди. Похоже она сюрприза не ожидала и всю песню у нее тааакие глаза. А он пытается ее все время к себе подгрести :) Ну и бонусом кадр Никоса с ужасно переживательным профилем :alles:


запись создана: 10.12.2013 в 01:02

@темы: Франкофонское, Музыка

01:32 

Ну и, как обещала, про Брюэля...
Три стадии концерта:

Патрик на репетиции

Патрик на концерте

и отдельно Патрик, отработавший концерт

(с) :) фотографии с репетиции мои, с концерта Умки и Викинга.

@темы: Франкофонское, Концерты

22:21 

Alex Renart

Пока русский разминается красненьким я собираюсь выложить несколько фоток Брюэля, выложу-ка я несколько видюшек мальчика, который был на премьер-парти у Заз. Хороший такой мальчик. Такая Заз в мужском варианте :) Нам он очень понравился.








@темы: Франкофонское, Концерты

21:22 

08.12.2013 в 01:04
Пишет Умка:

Патрик
Он прекрасен.
Каждый раз могу сказать только это : ) На большее просто не хватает. Как описать Солнце? Оно - Солнце. Ну так и с ним :sunny:
Оченьочень люблю Пата, поющего на английском:



URL записи

@темы: Концерты, Франкофонское

15:40 

Умотала по маршруту Париж-Лилль-Брюгге-Лилль-Шартр-Париж. Обратно ждите 9-го :)

@темы: Франкофонское, Праздник-праздник!, Мы едем, едем. едем..., Музыка, Концерты, Друзья

14:40 

Великолепная иллюстрация анекдотов про фотографов. Ну тех, которые думают, что владение фотоаппаратом за 20 килорублей делает их фотографами. Причем, естессно, сразу профессиональными, бля... :nunu:
Задание этому недомастеру было - сделать групповую фотографию сотрудников для буклета. Я этого чувака и так не люблю, но понятно было, что он делает что-то не то, когда он не попытался скучившийся произвольным образом народ никак переставить. И во второй раз. И в третий. Потом он неделю (!) что-то "обрабатывал". Вчера прислал фотки. Выбрать нечего вообще. Такое ощущение, что все сидели, бухали, а потом решили - а чо, народ, пошли фотаться. И пошли. Ненавижу эту фразу, но все равно скажу - даже я сделала бы лучше...

А теперь - слайды :) И это я еще откадрировала немного. Собссно фотки тут не как иллюстрация вышесказанного, а просто посмотреть на коллектифффф :)

Сотрудники СПб ГБУК "Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки"

@темы: Работа

23:28 

Другой симпатичный мне товарищ после окончания съемок в фильме "Тупой и еще тупее 2" (я, кстати, и первый не смотрела :) ) жжот:

Jeff Daniels @Jeff_Daniels 16 ноября
The National Academy of Neurology has discovered that portraying dumbness for more than 8 weeks can actually lower one's I.Q. #DumbTo

@темы: Чотаржу

23:12 

Французы - французами, а шотландцев никто не отменял :) Почему-то раньше не видела эту фотку...


21:14 

Сегодня брюэльский день. Во-первых пришел новый бюллетень из фан-клуба, а во-вторых, фан-клуб наконец ответил, что внес меня в список клубного прохода на 3 декабря. Ух, я довольная :) И спасибо Викингу за помощь, письмо дошло с 4 раза и через ее адрес. С моего возвращалось все время.

@темы: Франкофонское

01:17 

В соответствии с тэгом :alles:


@темы: Чотаржу

14:05 

Для рукофанов :D


@темы: Франкофонское

02:10 

Про воскресенье

У нас целый день дует. По ощущениям метров 10 в секунду. Или 11. Деревья качаются, провода гудят и щелкают. Так что, когда из окна смотришь, вообще никуда не хочется. Несмотря на яркое солнце и в общем-то теплые 8 градусов. Но внизу, на улице, лучше. Там у людей воскресенье и все шуршат куда-то. Я тоже выгнала себя проветрить. В результате не купила кроссовки, которые нужны мне в поездку и вполглаза посмотрела в Доме кино фильм Les Salauds, который талантливые локализаторы переведи как "Славные ублюдки". Но добавление одного слова в название все равно не сделает из мутного арт-хауса блокбастер :) После кино по дороге домой видела субтильную девушку воодушевленно прущую домой (видимо) дорожный знак. При этом она говорила в телефон примерно следующее "я ж тебе говорила, что не надо отрывать, после урагана их много везде будет" :alles:

@темы: Всякахрень

22:14 

UPD: Похоже, что благодаря Татьяни меня в Париже уже ждет диск с автографами авторов :) Таня, ты монстр! :D:vo:
:ps: ... и слово "обладать" похоже надолго войдет в мой лексикон :hash2:


Я дождалась своей "премьеры осени" - Розового солдатика 2 :D

Вот это я понимаю, поворот сюжета - розовый солдатик неожиданно становится голубым :alles: (ну, это... голубого цвета в смысле :pink: ). И его всячески опять пытаются сделать розовым. После первого прослушивания особенно меня порадовало предложение показать ему стриптиз, чтобы он порозовел (это, между прочим, на самом деле детская сказка :D ). Из других героев моими фаворитами пока являются пластиковые уточки. Достойных сыновей воспитал маэстро Сушон, я считаю :hash2: Еще лошадка-качалка хорошая. И плюшевая пантера. И у Нольвенн красивая песня :)


запись создана: 13.11.2013 в 01:22

@темы: Франкофонское

19:53 

Самый галимый кабак рядом с домом "Ёлки-палки" сменил название на "Трын-трава". Мельчают... :D

А еще фоткались сегодня коллективом для буклета к 25-летию нашей Филармонии. С котом, ясное дело. Большую часть процесса занимала ловля кота и уговоры его "улыбнуться". Уж не знаю, что получилось. Завтра обещали фотки, может выложу чего. Хотела прийти сегодня в той же толстовке, в которой фигурирую в буклете к 20-летию :) Но забыла :)

А еще подумалось, что как-то я не могу на данный момент подобрать себе формат общения в сети. Форума фанкофонского по сути нет. Твиттер отпал из-за того, что там активно пишут всего 2 человека их тех, с кем мне хочется общаться. Здесь... даже не знаю. "За жизнь" я почти не пишу, больших и умных постов на какие-то темы - тоже. А вот так - короткой строкой - это скорее формат твиттера. Думала привыкнуть к фейсбуку, все-таки там народу побольше, но не получается. Неудобно, неуютно... К тому же там проявляется интересный эффект. Множество наших людей пишет сообщения на иностранных языках (видимо в расчете, что их прочитают их иностранные френды) и под этими сообщениями развертывается дискуссия с нашими же людьми (подчас ни одного иностранца в комментах), но все на тех же языках (английском и францусзком). Я обычно такие сообщения даже не читаю. Да, это мой косяк, что я не пишу свободно ни на одном языке, кроме русского и я, понятное дело, не в претензии. Просто констатирую факт, что фейсбуковское общение от меня тоже "уходит". Смысл написания этого всего в процессе написания от меня тоже ушел :) Но стирать не буду :)

@темы: Всякахрень

01:43 

Le Soldat Rose 2

Не забыть купить диск, когда буду во Франции :)

Le Soldat Rose 2 - Le blues du rose (Thomas Dutronc) from BMGFrance on Vimeo.



Soldat Rose 2 : Renan, Nolwenn et Francis chantent "La Couleur" from GLORIA on Vimeo.


@темы: Франкофонское, Музыка

21:52 

28.10.2013 в 13:48
Пишет Lek:

Очень нужна помощь
АП: маму депортировали, теперь нам очень нужен юрист, который объяснит как поступить дальше и сможет представлять наши интересы. Если у вас есть знакомый юрист занимающейся данным вопросом или вы сталкивались с подобной проблемой. пожалуйста подскажите.



Прошу перепоста и помощи. Нужен юрист или хотя бы человек разбирающейся в вопросе. Мою маму задержали в аэропорту и депортируют. Она гражданка Узбекистана, приехала в гости к дочери, горожанке России. Нам ничего не объясняют. Ее заперли где-то в конверте, на вопросы не отвечают, даже воды не дают, а она пожелав женщина, за шестьдесят. Мы обе в шоке и даже не знаем куда обратиться и что можно сделать.

URL записи

23:17 

Просто так :love:


@темы: Франкофонское

17:46 

Про Бегущий город, наверное, Викинг напишет. А может и я попозже. В общем и целом это было неплохо, но на мою физическую форму, конечно, не рассчитано :( 30 км пешком в бодром темпе без особых остановок и обеда? Не, больше не хочу :) Но провести день с друзьями на воздухе, большей частью в красивых солнечных осенних парках? Да, с удовольствием!

Вот вам официальная фотка еще свеженькой команды на старте :) А красоты природы, кому интересно, есть в Контакте.


@темы: Друзья, Город, Всякахрень

16:42 

Mejhani и *Renie жду вас завтра! :dance3:


@темы: Друзья, Праздник-праздник!

13:21 

Сегодня утром показывала киношникам квартиру приятеля, ключи от которой у меня хранятся. Прекрасный экспириенс :) Никогда не предложу свой дом для съемок чего бы то ни было :alles: :D

@темы: Всякахрень

Des bouts de moi

главная